傷口癒合的機制

當您的肌膚受傷時,會自動開始自然的3步修復過程:疤痕癒合。

整個過程都始於持續2至7天的「發炎」階段,發炎使您的身體能夠自我保護:在這個階段,您的肌膚會泛紅和發熱。   接下來,您的肌膚細胞會啟動,以新生組織封閉傷口(「增生」階段)。大約15天後,您的疤痕會進入「表皮重塑」的階段,這個階段可以持續2年之久!

如果損傷屬於淺層,您的肌膚可以完全再生。而較深的傷口,往往會留下疤痕。但您仍然可以採取行動,協助您的傷口癒合。

av_votre-peau_cicatrisation_processus_schema test
av_votre-peau_cicatrisation_types-cicatrices_4x5_473x590

認出您有哪種類型的疤痕,以便好好進行治療

疤痕有各種各樣。了解您的疤痕類型代表您可以選擇良好的習慣和護理。

平坦或白色疤痕 - 這是最常見的疤痕類型。平滑而不起眼,它們會隨時間褪色,直到有時幾乎變成看不見。

肥厚性疤痕 - 在最初的損傷部位出現腫脹和泛紅,這種類型的疤痕可能會痕癢和疼痛。這些疤痕可以透過良好的習慣而解決。

蟹足腫 - 紅、腫脹,而且經常疼痛,這種類型的疤痕在原本傷口周圍擴散。這些疤痕可以用藥物甚至手術來治療。

萎缩性疤痕 - 在嚴重暗瘡水痘痊癒後留下,這些細小疤痕通常都是圓形,在肌膚上有輕微的凹陷。解決這些疤痕的最佳方法是預防。

好好修復疤痕的一切需知

「這個疤痕現在是我的一部分。我會寧願沒有疤痕,毋庸置疑!但是,由於我的細心照顧,它已經縮小了。我已經把它當成自己一部分,現在已接受了它。」

Julia(38歲)

好好修復疤痕的黃金法則:迅速行動

踩單車時重重跌倒,被廚房的刀切到,傷口發炎,做手術……我們的肌膚記載我們所有經驗的痕跡。

雖然有些疤痕會轉眼消失,但有些疤痕卻會持續較長時間。有時疤痕可能沉重得難以承受。為了防止這些疤痕在您的生活中佔據太多注意力,必須迅速採取行動,並極為注意疤痕的癒合進展。您處理傷口的方式與您疤痕的形成質素有莫大關係。

如何好好療癒您的疤痕

阻止暗瘡疤痕

我們都有寧願忘掉的青春期記憶。但是當暗瘡消失後,有時會留下疤痕,我們的沮喪同樣留下。這些疤痕令人難以接受。避免暗瘡疤痕的最佳方法是預先防止它們出現。讓我們深入了解。

了解避免暗瘡疤痕的方法

av_votre-peau_cicatrisation_acne_asiatique_jeune-femme_1x1 473x473

如何護理您手術後的疤痕

手術後的疤痕對身體和心理的影響不應該被低估。與疤痕好好共處的秘訣是甚麼?以度身訂做的產品,結合定期按摩,來護理您的疤痕。

av_votre-peau_cicatrisation_genou_enfant_fille_4x5

如何改善您手術後疤痕的外觀

紋身疤痕:一切需知

所以,您已經坐言起行,剛剛紋了身!您知道肌膚在癒合之前會經歷不同的階段嗎?密切關注您紋身的癒合情況非常重要,這樣您才能擁有符合您期望的身體藝術作品。需要建議嗎?

紋身

av_votre-peau_cicatrisation_tatouage_1x1 473x473

專業的溫馨建議

疤痕+日曬是一個不堪的組合。因此,要盡全力避免兩者!如果您的疤痕沒有以繃帶或衣服覆蓋,請以極高防曬保護的防曬產品來保護它。

防禦日曬的所有好習慣

av_votre-peau_cicatrisation_varicelle_1x1 473x473

如何避免水痘產生疤痕

水痘是在健康手冊上的必剔一欄……不得不說,這也是我們為人父母的必經階段。看到您的孩子被討厭的撓癢衝動所困擾會很難受。因為如您所知,被抓破的水泡會留下疤痕。需要緩解情況嗎?

了解如何緩解痕癢並促使水痘痊癒。

按摩對您疤痕的好處

別緊張,放鬆。是時候進行按摩!為了改善疤痕的外觀,請以適合的產品結合少量按摩來減少疤痕組織黏連。不如開始了解?

正確按摩疤痕的一切需知

av_votre-peau_cicatrisation_massage_1x1 473x473
由我們解答您的問題

我們在此助您解開迷思。

黃金法則是迅速採取行動,給予適當的護理和處理。處理輕微傷口的3個步驟。
1/ 以清水和溫和的肥皂潔淨您的傷口。
2/ 每天至少塗抹修復霜兩次,以舒緩、潔淨和修復肌膚。
3/ 以極高防曬保護的防曬霜(SPF50+)保護肌膚不受陽光傷害。
如何正確療癒疤痕的最新資訊

簡單的傷口如果沒有得到適當的治療,會很快惡化。要注意傷口感染的跡象。可疑分泌物、惡臭、持續泛紅、腫脹、感覺灼熱、疼痛加劇……這些都是反映您的疤痕沒有按預期癒合的跡象。不要等待:迅速諮詢專家。

結焦是疤痕癒合不良的標誌。只要出現結焦,肌膚就不能自我修復。為了避免這種情況,您可以塗抹肌膚修復產品。

與許多您的身體和肌膚問題一樣,預防是主要的解決辦法。預防暗瘡疤痕的最佳方法是正確處理您的暗瘡。如果您劃損了暗瘡,您也可以使用修護乳霜,促進修復並抑制留下暗瘡印的風險。
如何避免暗瘡疤痕

癒合取決於傷口的類型、嚴重程度和位置。身體的某些部位會癒合得比其他部位差(胸部、胸骨、背部和關節)。但還有許多其他因素起作用:您的整體健康狀況、飲食、您是否吸煙、您的年齡、您的肌膚類型等。
如何正確療癒疤痕的最新資訊

20-gouttes_logo_eta le don d_apaiser_ft carre

我們的紓敏產品,修復您的肌膚
為全家人敏感、受刺激肌膚提供修復、舒緩和淨化效果的護膚必需品。
av_cicalfate_repairing-protective-cream_front_40ml_3282770204667

再生修護霜

超高效的乳霜,適用於各種肌膚問題:從乾燥、泛紅到皮疹,這款乳霜是您護膚櫃的首選產品。

Christiane(69歲)

探索產品
更多:日常刺激反應

更多:日常刺激反應

我們都暴露於各種外在侵害因素,這些侵害因素會刺激我們的肌膚,甚至最私密的地方。肌膚是否痕癢、刺痛或灼痛?我們告訴您舒緩皮疹和照顧敏感肌膚的一切需知。
Back to top