在已經受損的肌膚上,日曬會引起發炎反應,而疤痕會在肌膚上留下永久的印痕。如何保護您的疤痕免受日曬 為甚麼您不應該讓您的疤痕在陽光下曝曬?我們為您解答護理肌膚和疤痕的問題。

av_votre-peau_cicatrisation_genou_enfant_fille_5x4 470x470

為甚麼在日曬下疤痕會留下更大的痕跡?

您的肌膚講述了您的生活故事,其中可能包括小傷口和大事故。疤痕鮮少令人愉快,但它們是生活中不可改變的事實。這些損傷可能或多或少都很深,需要時間才能癒合。疤痕部位的表皮更薄、更脆弱,在整個肌膚修復過程中對紫外線非常敏感。   當在太陽光下曝曬時,受損的肌膚會努力透過產生更多的黑色素來保護自己。這樣可能導致肌膚出現小型褐斑(皮膚科醫生稱之為疤痕後色素沉澱)。

 

不同類型的疤痕

疤痕的顏色是很好的指標,反映疤痕將會持續的時間,以及它的癒合進度。

粉紅或紅色疤痕

粉紅或紅色疤痕是小於6個月的「新鮮」疤痕。它們還沒有完全修復,肌膚在日曬下很容易變成褐色。解決辦法是盡可能讓您的疤痕完全避開曝曬,以衣服或紗布來保護您的疤痕,如有必要,以高防曬系數(至少SPF50)來保護它。

白色疤痕

白色的疤痕是一種成熟型疤痕,已經完成了修復過程。雖然不再有色素沉澱的風險,但您的疤痕仍可能對日曬產生反應。因此,即使在這個階段,也最好繼續在您的疤痕上塗抹高SPF防曬霜。

保護疤痕免受日曬的良好習慣

保護疤痕免受日曬的良好習慣

  • 全年無休在您的疤痕上塗抹SPF防曬霜
  • 至於身體的其他部位,要避免在上午11點至下午4點的高峰期進行日曬。
  • 夏天,在太陽最猛烈的時候使用高SPF的防曬霜。
  • 在冬季,以較底SPF值代替,但要避免低於SPF15。在山上,至少要使用SPF30的防曬霜,即使您認為自己已經曬得夠黑,也不要低於這個數值。

專業的溫馨建議

如果已經太遲,怎麼辦?

傷害已經造成,您的疤痕已經變成褐色或褐色團……現在您只需讓時間做好它的工作。部分色素印可能會隨著時間褪色,儘管通常需要幾年而不是幾個月的時間。如果您不能忍受每天看到您的疤痕,您可能要更廣泛考慮醫療方案,如去除色素產品、激光或手術。

同一系列

保護我們未來的方案

Eau Thermale Avène護膚品是為保護肌膚和尊重海洋而設計。

Back to top