為甚麼運動會帶來風險?

當您進行戶外運動時,您會接觸到被反射的陽光。地面之類的表面會反射太陽光線。表面越光亮,它反射的光線就越多。當您忘我投入時,更大可能忘記每2小時要塗抹一次防曬霜,甚至可能會因出汗和運動而失去原有的防曬保護。

雪會反射85%的陽光,沙為1%,水為5%,草為3%。

水上運動

滑浪風帆、衝浪、游泳、滑水、划艇……在夏季,海灘提供不少消暑良機,您是應該好好把握!但是要注意沙和水會反射太陽光線,讓您甚至更容易受到紫外線的傷害,尤其是在上午11點到下午4點之間烈日當空時。 

 

av_solaires_sport-aquatique_1x1 473x473
av_solaires_sport_hiver_1x1 473x473

山地運動

在山上,極高輻射水平加劇日曬風險。原因包括海拔高度、反射陽光的雪會增加肌膚接收到的輻射,和氣候與環境:高海拔的風吹、寒冷溫度和白雲,會讓你以為太陽曬不到您,以為您的肌膚是安全的。然而,事實恰恰相反!

專業的溫馨建議

保護自己才能好好享受

為了安全享受運動,最重要是以高SPF的優質防曬產品來保護自己並定時重新塗抹。並且應該更加警覺地遵循一般的日曬守則。使用適合您運動的防曬霜 - 水上運動選用防水乳霜;山地運動選用極高SPF值——當然也要適合您的皮膚類型。 

為甚麼要在運動期間使用「特殊運動」防曬產品?

為甚麼要在運動期間使用「特殊運動」防曬產品?

  • 質地經專門設計,可提供不泛油光的妝效,讓肌膚感覺清爽、透氣。
  • 液態配方易於塗抹,即使在有毛髮的部位也是。
  • 配方非常防水,運動愛好者對其抗汗性能感到滿意(93%* 的受訪者認為產品具有防水和抗汗性能)。
  • 高效清爽戶外防曬乳50+的便攜裝讓您可以隨身攜帶防曬霜。

貼士:由於配方非常防水,在運動期間您可以安心使用Avène抗敏活泉水為肌膚降溫。

同一系列

保護敏感肌膚的護膚品(移動中)

Eau Thermale Avène護膚品是為保護肌膚和尊重海洋而設計。

高效清爽戶外防曬乳SPF 50+

高效清爽戶外防曬乳SPF 50+

保護

Back to top