問題摘要

濕疹

紅色和痕癢斑塊...也許是濕疹。但這種慢性炎症性皮膚病是什麼?究竟是什麼原因造成的?如何才能馴服它呢?

av_eczema-psoriasis_nuque_dos_1x1_619_619

異位性濕疹:乾燥、敏感的皮膚

大多數濕疹病例是異位性的。由多種因素引起,這種皮膚病主要是遺傳性的。它的特點是表皮極度乾燥,本應保護表皮的水脂膜狀態很差。因此,免疫系統對外部侵略的反應過度,導致不適當的炎症。正是這種炎症引發了濕疹的症狀。這就是為什麼每天滋潤肌膚十分重要。

異位性濕疹

濕疹的症狀有哪些?

在濕疹發作時,皮膚上會出現紅色和不明確的斑塊。這些斑塊乾燥且粗糙,經常疼痛和痕癢。以至於很難保持不被抓傷。惡性循環隨之而來:因為癢,所以抓撓;因為抓撓,所以更癢。抓撓也會促使病變發炎,有時會因細菌感染而變得複雜。然後病變開始滲出。另一個明顯特徵是,即使不發作,易患濕疹的皮膚往往仍然非常乾燥。

av_eczema-psoriasis_jambes_peau-seche_application-creme_1x1_619_619

接觸性濕疹:負責任的過敏原

接觸性濕疹的症狀與異位性濕疹的症狀相同。主要的區別是發作的誘因。接觸性濕疹可以確定具體的過敏原。當患者接觸到過敏原時(透過化妝品、藥物、珠寶等),就會發生發作,可能是局部,也可能是全身。有時同一個人可以發展出兩種形式的濕疹,因為異位性皮膚更敏感,因此更容易發生過敏反應。

接觸性濕疹

身體的哪些部位會受到濕疹的影響?

無論是異位性濕疹還是接觸性濕疹,都可能影響身體的多個部位。有些人的頭皮、面部、眼皮、手臂和腿部都有發作。症狀還可能影響到腳、胃和背部。

  • <span class="ezstring-field">av_eczema-psoriasis_cuir-chevelu_1x1_367_460</span>
  • <span class="ezstring-field">av_eczema-psoriasis_mains_1x1_367_460</span>
  • <span class="ezstring-field">av_eczema-psoriasis_yeux_1x1_367_460</span>

濕疹:環境原因?

濕疹是幾種因素疊加的結果,其中一些是遺傳因素,另一些是環境因素。除了遺傳方面,還有與人的環境和生活方式有關的外部因素。包括接觸煙草和城市工業污染,以及過度清潔皮膚和家庭通風不良。

友善(和專業)的建議

每天都要對皮膚進行保濕,即使是在沒有發作的時候也要如此

每天塗抹潤膚乳。這個小習慣有助於減少濕疹發作的頻率,並盡可能保持您的肌膚健康。即使在沒有發作的時候,也要保持良好的習慣。

保濕規則

av_eczema-psoriasis_bebe_1x1_v1 472x472

嬰兒濕疹

異位性濕疹最常出現在嬰兒期,從三個月大開始。在嬰兒中,病變常出現在面部和四肢的隆起部位,以及頭皮和臀部。症狀通常在兒童期消失,但有10-15%的病例會持續到成年期。

兒童濕疹的適當潔膚習慣

濕疹的治療方法有哪些?

除了塗抹潤膚乳來滋潤皮膚和恢復肌膚保護屏障外,其他治療方法(如局部皮質類固醇或免疫調節劑)減少發作時的炎症。局部護理的目的也是為了減少濕疹引起的痕癢。抗組胺藥和其他具有系統作用的分子(即作用于全身的分子)也可以根據具體情況用於治療。

常見問題解答

我們在這裡回答您的問題。

異位性濕疹是一種慢性和反復發作的疾病。但許多患者設法控制它,並與之共處,沒有不適感。

它影響到10-20%的嬰兒和近10%的30歲以下的成年人。它的發作頻率隨著年齡的增長而降低,50歲以上的患者中受影響的不足3%。女性比男性受到的影響更大。

壓力不是導致濕疹的原因。然而,它確實會誘發易患濕疹的患者發作。

av_xeracalm_balm_1_post_3282770114171_ld -2-

我們針對濕疹的解決方案

我喜歡這款產品,我不再有紅腫、痕癢或過敏現象。我的皮膚變得柔軟。 瞭解我們的抗痕癢產品
Back to top