問題摘要

與濕疹和銀屑病共處

濕疹、銀屑病:與疾病共處 無論您是患者還是親屬,您都知道與濕疹或銀屑病共處會有多大的限制。定期發作,長期治療...這可能非常令人沮喪。這很自然。但有幾個解決方案可供您選擇。以下有一些貼士。

什麼是慢性病?

濕疹和銀屑病是兩種慢性炎症性疾病。但究竟什麼是慢性病?慢性病意味著長期和漸進。但這還不是全部。它需要定期監測和治療。最後,它的影響超出了健康的嚴格界限。濕疹和銀屑病通常被認為是良性的,但對患者的日常生活有很大影響。

您甚至不敢再和朋友出去玩,也不敢做運動了嗎?別擔心,不一定必然如此。我們的目標是幫助您與疾病共處,並成為您護理的積極參與者。

av_eczema-psoriasis_enfant_maman_1x1_v1 472x472

濕疹、銀屑病:它們對日常生活有什麼樣的影響?

當病變影響到身體的可見部位時,害怕別人的注視,希望將自己孤立起來。夜間痕癢,導致頻繁夜醒和持續疲勞。給予建議的親人,可能會很尷尬,從而引起衝突。自信心的喪失... 

 

結束這些情況是可能的。透過遵循正確的治療方法來改善肌膚外觀,透過採取正確的潔膚和保濕做法來減少痕癢,以及透過與正確的人交談,完全有可能克服這些艱難困苦。

我們日常處理濕疹和銀屑病的技巧。

成年人與濕疹和銀屑病共處

兒童與濕疹和銀屑病共處

深入瞭解治療

我們所處的社會,外表很重要。當您看到自己的身體受到影響時,就會更加難以忍受。

Carole

濕疹和銀屑病:接受自己,讓自己的皮膚感覺更好

學會在一種情況下生活,首先是要接受它。每天與濕疹或銀屑病共處,有時意味著必須面對其他人的觀點和他們先入為主的想法。不,這兩種疾病並不傳染,也不是心理疾病。是的,沒有治療方法,但可以治療。最重要的是,您並不孤單。銀屑病影響2%的人口,異位性濕疹影響4%的人口。
所以您不應該感到羞愧或害怕。它不應該妨礙您生活、外出、運動和享受。存在簡單的解決方案,可以拋開壓力,重拾自信。

成年人:與濕疹和銀屑病共處

兒童:與濕疹和銀屑病共處

濕疹、銀屑病。瞭解是為了更好地生活

與濕疹或銀屑病共處的關鍵之一是瞭解您的疾病。瞭解它就是要除去它。瞭解它的起源。要明白,雖然沒有奇跡般的藥丸,但有一些治療方法可以幫助減輕濕疹和銀屑病的症狀。

因此,您(或您的孩子,如果感染)與治療您的醫生建立信任關係至關重要。您有任何問題或疑惑嗎?不要猶豫,與他或她談談您擔心的問題。醫生/患者和醫生/孩子/父母的關係是最重要的。

我們的濕疹和銀屑病概況介紹可以幫助您更好地瞭解。

異位性濕疹

銀屑病

av_eczema-psoriasis_enfant_maman_dermatologue_4x5 472x472
av_eczema-psoriasis_ateliers_1x1_v1 472x472

與濕疹和銀屑病更好地共處也是可以學習的

就像您學會閱讀或計算一樣,您可以學會與您的皮膚狀況共處。您如何才能做到呢?我們在Avène活泉水療護理中心的健康教育工作坊可以幫助您。讓您瞭解這種疾病意味著幫助您向您周圍的人、向您的同學解釋這種疾病;意味著更好地照顧它,選擇正確的潤膚乳並正確使用;意味著教您的孩子每天管理和治療痕癢...

我們的工作坊也是與水療患者交流的時刻,這些人與您有相同的經歷。這可以讓您退一步,重拾自信...

Avène活泉水療護理中心的健康教育工作坊

友善(和專業)的建議

一個良好的治療方法可以促進其有效性。但是,雖然日復一日地重複,但並不總是容易遵循。這很正常,因為這是一項額外的心理負擔。向醫生自由表達您的失望和疲憊感,以便找到最適合您的解決方案。

深入瞭解濕疹/銀屑病治療方法

濕疹和銀屑病:可以治癒嗎?

談論治癒的問題其實並不理想。但透過正確的治療和隨訪,有可能延長緩解期並減少復發。

就銀屑病而言,正確遵循您的治療方法可以減少疾病的影響。這被稱為斑塊淡化,可以減少甚至消除痕癢和剝落。

濕疹不能被治癒。但可以被控制。秘訣是每天都要照顧好自己的肌膚。例如,對於接觸性濕疹來說,永久遠離過敏物質就可以停止發作。

濕疹治療

銀屑病治療

av_votre-peau_cicatrisation_ameliorer-aspect_1x1

深入瞭解運動

許多患者問是否可以鍛煉。當然可以。體育活動是有益的。它使您感覺更好,並改善您的身體形象。更不用說身體的疲勞會促進良好的睡眠。

但要注意:出汗會引起痕癢。在這種情況下,在發作時選擇強度較小的活動,穿寬鬆的棉質衣服,在最涼爽的時候進行活動,並保護摩擦部位。為避免刺激,可使用Avène抗敏活泉水消除汗水、舒緩皮膚。運動結束後,馬上洗個熱水澡,然後塗抹潤膚乳護理。

請注意:如果您患有銀屑病關節炎,請選擇溫和的活動方式(游泳、騎單車、輕度運動等),以避免對您的關節造成太大壓力。

常見問題解答

區分真假:這就是我們的宗旨。

根據法國銀屑病協會的一項調查,每5名法國人中就有2人這樣認為。這是完全錯誤的。不,銀屑病和濕疹不是心理疾病。壓力可能導致疾病發作,但不是皮膚病的病因。也正是這種持續的偏見,對患者的生活品質造成了損害。

即使氯氣有刺激性,也不妨礙您享受泳池的樂趣。然而,有幾件事您應該知曉:在下水之前,塗抹隔離霜保護您的皮膚。游泳後,用清水沖洗乾淨,並重新塗抹潤膚乳。

痕癢是睡不著的最常見原因。晚上,快速洗一個不太熱的澡,用潤膚乳滋潤皮膚。不要猶豫,在睡前重新塗抹。臥室的環境也應有利於放鬆。臥室環境應該涼爽、黑暗且安靜。

我們為年輕的異位性皮膚提供的解決方案

Eau Thermale Avène護膚品,讓您肌膚感覺更舒適
av_xeracalm_balm_1_post_3282770114171_ld -2-

紓敏修護系列

我喜歡這款產品,我不再有紅腫、痕癢或過敏現象。我的皮膚變得柔軟。 瞭解我們的抗痕癢產品
Back to top