一滴抗敏活泉水

 

專家的筆記

乾燥的皮膚

什麼是乾性皮膚?

這完全取決於乾燥的程度。擁有 "天生乾燥 "的健康皮膚是可能的。   乾性皮膚需要仔細分析。應首先排除罕見的魚鱗病,並應及早治療異位性皮膚炎。

你的皮膚問題可以通過溫和的清潔產品和使用潤膚霜去舒緩。
如果不是這種情況,你的皮膚科醫生會建議你一些具體的治療和保濕方法。

 

醫學美容產品和治療方法

並非所有的潤膚品都以相同的方式發揮作用。說到活性成分,有三種主要的皮膚補水方式。

  • 封閉式方法,使用通常非常油膩的產品,如凡士林,在表皮表面形成保護膜,將水分保持在角質層內。
  • 潤膚方式,使用基於甘油、尿素或乳酸的配方,為皮膚提供天然保濕成分。
  • 生理方式,使用含有脂肪酸、甾醇或神經醯胺的配方,提供與表皮表層的脂質相似的脂質,以彌補不足之處。

開發這些產品的研究人員通常結合幾種活性成分,以優化它們的功效。

你的皮膚科醫生會幫助你選擇最適合你病情的產品或產品系列。

在任何情況下,請記住,定期使用是必要的:潤膚霜必須每天使用才有效。

av_carnets-experts_peau-seche_xerose_4x5 577x410

 

 

魚鱗病

魚鱗病是一種以皮膚異常乾燥為特徵的疾病,表皮增厚,持續脫屑,並形成大塊鱗屑。

 

Xerosis

一種 "簡單 "的乾燥皮膚類型被稱為 "乾燥症"。有些人的皮膚天生就比其他人乾燥,隨著年齡的增長,這種情況會變得更加明顯。環境中的乾燥因素包括冬季的乾冷,但也包括風和太陽光。

av_carnets-experts_peau-seche_ichtyose_5x4
av_carnets-experts_peau-seche_eczema_4x5 577x410

 

 

濕疹

患有濕疹,特別是異位性皮膚炎時,皮膚蒼白、乾燥。
在極少數情況下,飲食缺乏(維生素、鎂或脂肪酸)會加重皮膚乾燥問題。
 

我們的專家回答你的問題

乾性皮膚下的美好生活

"常見的 " 乾性皮膚 這些是最常見的。有幾個因素:年齡(尤其是胳膊和腿)、氣候條件(冬天的乾冷、風和太陽)、含有具有過度腐蝕性的表面活性劑的潔膚用品,等等。

病理性乾燥皮膚 首先,必須進行精確的診斷,如果只是為了消除一個可以簡單糾正的孤立的皮膚問題(通過消除侵蝕性產品和使用保濕霜)。然後,你的皮膚科醫生會建議你對你的乾燥皮膚進行適當的治療。

是的,但不僅僅是水:我們不能僅僅通過喝水或濕潤皮膚來給表皮淺層補濕--脂質(脂肪)對保持水分也是必不可少的。

是的。陽光照射是一種傷害(燒傷),表皮的反應是產生更多的色素(曬黑)和增厚:由於水分流失增加和增厚,皮膚是變得乾燥是暫時性的。

是的。有些家庭用水的水垢含量很高:這被稱為 "硬 "水。它們可以增加護膚品的乾燥效果。你可以通過使用特殊設備來軟化水,或通過使用超豐富的產品來補償硬水。

其目的是通過限制損害和刺激,使皮膚得到滋養和水分。淋浴時,避免使用肥皂,並選擇含保護和保濕成分高的潔面乳或啫喱。潤膚劑護膚品具有重要的功能,不僅可以為皮膚補水和滋養,還可以確保表皮完整,這對其保護屏障功能至關重要。重要的是,你要定期應用這些治療方法,最好是每天。

我們對乾性皮膚的治療

我們對乾性皮膚的治療

發現
Back to top