一滴抗敏活泉水

 

專家的筆記

乾燥和脫水

什麼是缺水的皮膚?

無論你的皮膚是天生的乾性、混合性、中性還是油性皮膚,外來環境因素都會導致皮膚缺水。

它是身體對外部環境的第一道攻擊,如物理因素(衝擊、溫度變化、風等)或化學因素者(表面活性劑、刺激物等)。

缺水的皮膚看起來暗淡無光,感覺粗糙,有時會有細紋或乾燥裂紋。

皮膚 "類型"

雖然整個人體,包括真皮,是由60%的水組成的,但表皮卻不是這樣,它的表層就像非常潮濕的內部環境和更乾燥的外部空氣之間的介面。表皮含有20%至30%的水,其最表層的角質層含有10%至20%的水。這種角質層具有特殊的結構,通常被比作磚牆(角質細胞)和水泥(細胞間脂質),其作用是防止水分從體內蒸發。

有些類型的皮膚比其他類型的皮膚更水潤,或不那麼乾燥。乾性皮膚,無論是簡單的乾燥症、異位性皮膚炎導致的乾燥症,還是魚鱗病,都比正常皮膚含水量少得多。這種乾燥是由於脂質代謝(神經醯胺)、蛋白質代謝(蛋白酶、絲狀蛋白)的異常,甚至是表皮分化受損所致。

一滴抗敏活泉水

 

各種常見的和病理性的乾燥皮膚類型

av_carnets-experts_peau-seche_xerose_4x5 577x410
av_carnets-experts_secheresse-deshydratation_xerose-senile_5x4 577x410
單純乾燥症

最常見的,通過塗抹潤膚霜。

老年脫髮症

在四肢上比單純的乾枯症更明顯。

av_carnets-experts_acne_xerose-induite_5x4 577x410
av_carnets-experts_secheresse-deshydratation_xerose-hivernale_4x5 577x410
誘導性乾燥症

因產品中含有過強的表面活性劑(肥皂)而使皮膚缺水。同樣,刺激性治療(維甲酸、果酸)會使皮膚乾燥。

冬季乾燥症

在寒冷和風的影響下,單純性黃疸病的升級。

av_carnets-experts_secheresse-deshydratation_xerose-atopic_4x5 577x410
av_carnets-experts_peau-seche_ichtyose_5x4
特應性脫髮症

異位性皮膚炎,即兒童濕疹,或多或少皮膚明顯比較乾燥。與表皮的結構異常有關,這種乾燥是導致過敏原滲透和水分通過表皮流失的原因。缺乏營養會導致或加重皮膚乾燥。一般情況會導致皮膚乾燥。

魚鱗病

罕見的遺傳病,嚴重程度不一。

我們的專家回答你的問題

皮膚乾燥和缺水的情況下生活得更好

皮膚乾燥的兩個主因是外在或內在原因。
外在原因。
- 氣候:風、冷、陽光過度、大氣中缺乏濕度(空調、暖氣)。
- 化學:含有過多洗滌劑的產品,局部醫療,不合適的化妝品。
- 機械式:剃鬚和熱蠟去毛。
- 內在原因。
- 生理上:皮膚老化
- 病理性的:影響皮膚屏障的皮膚狀況。

是的,但不僅僅是水:我們不能僅僅通過喝水或為皮膚保濕來為表皮層補水。脂類(脂肪)也是保留水分的關鍵。

是的,這是導致皮膚乾燥的原因之一。陽光照射是一種傷害(燒傷),表皮的反應是會產生更多的色素(曬黑)和表皮變厚。乾燥是短暫的,因為會增加水分流失。

是的。有些家庭用水的水垢含量很高:這被稱為 "硬 "水。可以增加護膚品對抗乾燥。你可以通過使用特殊設備來軟化水質,或通過使用滋潤的產品來補償硬水。

缺水的皮膚是暗淡和疲倦的。感覺很粗糙,有脫水紋。皮膚很脆弱,缺乏柔韌性。

這有兩個原因。
缺水,皮膚最外層(角質層)的水分不足10%,屏障功能受損。

其目的是通過不必要的損害和刺激,使皮膚得到滋養和補充水分。淋浴時,避免使用肥皂,並選擇含保護和保濕成分高的潔面乳或啫喱。使用潤膚霜為皮膚補水和滋養,並確保表皮完整,這對其保護屏障功能至關重要。定期塗抹這些潤膚霜是很重要的。理想情況下,每天都是如此。

一滴抗敏活泉水

 

發現我們的解決方案

為您的缺水皮膚

我們為缺水的皮膚提供補水產品

我們為缺水的皮膚提供補水產品

發現

三重護膚系列

三重修護滋潤乳液

日間潤膚霜 描述

  • Avène抗敏活泉水的有效特性可以起到舒緩作用。
  • 脂質和Selectiose的三重功效能夠滋潤肌膚。
  • 修復肌膚,保護屏障。

質地清爽、不油膩、清香氣味的配方可以每天使用,使整個家庭的日常生活更加輕鬆。

三重修護滋潤乳液
Back to top