專家的筆記

混合性皮膚

焦點在混合型皮膚

描述。"混合型 "皮膚很常見,可能是皮膚科諮詢的一個原因,因為它很難照顧好。

我們的皮膚特徵會因皮膚區域的不同而發生變化:例如,眼瞼上的皮膚和手掌或腋下的皮膚有非常不同的解剖結構,功能也不同。僅就面部而言,我們的臉頰、額頭和下巴的皮膚,有不同的特點。

"混合性 "皮膚很常見,可以成為皮膚科諮詢的理由,因為它很難照顧。

混合性皮膚本身並不是一種皮膚類型,因為它可以是乾性或油性的(低保)。它的特點是T區(額頭、鼻子和下巴)為油性皮膚,臉部其他部位為正常至乾性(甚至是片狀)皮膚。

av_carnets-expert_peau-grasse-vs-peau-mixte_1x1

 

為什麼是混合型皮膚而不是乾性皮膚?

我們無法改變自己的皮膚類型,但為了彌補某些不平衡,我們必須使用合適的護膚品。

然而,我們的皮膚類型會發生變化;例如,從混合性皮膚轉變為乾性皮膚,在你到達50歲時是很常見的。

那麼,我們是否需要優先考慮防治皮脂?

存在高滲或甚至痤瘡的區域絕不是為油性皮膚量身定做護膚程序的合理理由。你實際上需要考慮到特定的皮膚反應性導致混合性皮膚的面部乾燥區域。

將用於油性皮膚的化妝品塗抹在這些乾燥部位 (或者相反,將用於乾性皮膚的產品塗抹在油性部位),往往耐受性差,會引起皮膚的明顯不適。

 

av_carnets-experts_peau-mixte_zone-t-brillante_1x1
av_carnets-experts_peau-mixte_application-soin-visage_1x1

如何治療混合性皮膚?

我們建議使用專門為混合性皮膚配製的產品,以。 

  • 像對待油性皮膚一樣對待T-zone位置。其目的是減少光澤和油光的外觀,並通過提供啞光效果有效地對抗過多的皮脂。
  • 為繃緊的肌膚提供水分。
  • 你千萬不要使用 "煥膚"療法,這種療法對臉部的乾燥部分來說過於激進,而對油性部分則刺激皮脂的分泌。
我們的專家回答你的問題

混合型皮膚更好地生活

粉餅很適合為提供啞光,如果需要,可以在白天重新塗抹。在塗抹粉底之前,你也可以使用啞光霜或乳液來減少肌膚滿面油光。

首先,應該記住,只有向皮膚科醫生諮詢,才能確定是否需要以及需要何種醫療方法來控制痤瘡。
如果是混合性皮膚,針對暗瘡皮膚的特定產品(包括藥物治療)應只用於面部中央位置。為了提高耐受性和促進依從性,建議使用醫學美容治療,以恢復皮膚的舒適性。

患有痤瘡的人想隱藏他們的皮膚問題。使你能夠用不油膩的配方有效地掩蓋這些皮膚問題。如果是混合性皮膚,合適的粉底應與高度保濕的面霜同時使用,以防止皮膚乾燥。

人們常常把防曬與厚重的質地相聯起來,而這種質地對於混合性皮膚來說是不可取的,因為在較熱的天氣裡皮脂分泌會增加。今天,防曬產品的質地已經發生了很大的變化,並適應了不同的皮膚類型。現在很容易找到既有效又特別適合這種皮膚類型的產品。

我們針對混合性皮膚的產品

我們針對混合性皮膚的產品

發現
Back to top