一滴抗敏活泉水

 

專家的筆記

你的寶寶的膚

焦點在在寶寶的皮膚

你寶寶的皮膚非常脆弱。護理,尤其是護膚、洗澡和換尿布是特殊的時刻。他們允許你創造許多甜蜜的時刻。

首先,它從出生起就具有連接作用,因為嬰兒正是通過與皮膚的接觸來熟悉他們周圍的世界。甚至在看到它之前。它是你的寶寶第一次交流的載體。

其次,它具有保護作用,因為皮膚可以防止水、蛋白質、礦物鹽、熱量的過度流失,並防止病菌和細菌的侵入。
為使皮膚正確履行其屏障功能,它必須特別 "健康和有抵抗力"。

然而,在出生時,它是特別柔軟的,天鵝絨般的,精細的,因此是脆弱的,柔軟的和易受傷害的。
雖然沒有問題,但皮膚屏障遠不是絕對的屏障。因此,需要非常謹慎。對於你寶寶的皮膚來說更是如此,它需要你所有的關注和溫柔的觸摸。
特別是由於它的天生脆弱性可能導致小的,甚至,有時是更大的問題。

小和大的關注

有許多 "敵人"--你應該知道他們的所有情況。

  • 含有表面活性劑的清潔產品,用於清除雜質,有時可能含有色素、防腐劑等刺激性物質。
  • 與皮膚長時間接觸的尿液和糞便。

  • 曬太陽,這可能會曬傷嬰兒的皮膚並導致脫水。因此,我們必須時刻保持警惕。
  • 外傷(即使是外觀輕微的,如去除石膏的簡單行為)、抓傷,甚至是淺表的燒傷,都可能引起小的病變,並迅速成為感染的源頭。

 

av_carnets-experts_bebe_toilette-bebe_1x1_590x590
av_carnets-experts_bebe_maman_1x1_590x590

高耐受性護膚品

護理,尤其是護膚品、洗澡和換尿布是與寶寶相處的特別時刻。因此,通過將寶寶的潔膚習慣與生活習慣相結合,你可以創造出溫柔的、充滿愛意的時刻來與寶寶建立聯繫。

但使用最安全的產品是至關重要的。

  • 那些用最少的成分配製的產品,具有極強的柔軟性和耐受性。
  • 不含香料,不含色素,不含酒精,不含防腐劑。
  • 在兒科和皮膚學控制下進行測試。
  • 適應於最脆弱的皮膚類型。
  • 非常高的容忍度。

 

我們的專家回答你的問題

用於護理寶寶脆弱的皮膚

給寶寶洗澡的目的是為了確保良好的皮膚衛生,主要是為了避免感染。不要使用普通肥皂,因為它的刺激性太大,或者會使皮膚乾燥。應使用適合嬰兒皮膚的非常溫和的產品。對於他們的頭髮,使用身體/頭髮產品或不會刺痛眼睛的特定洗髮水,每星期兩至三次。 
用乾淨的水或生理鹽水清洗他們的眼睛。 
在清洗它們的耳朵時,千萬不要用棉花棒,只應清洗外耳。 
在清洗他們的鼻子時,用浸泡在生理鹽水中的棉花來清洗每一個鼻孔,每側更換新的棉花。

晚上,洗澡具有鎮靜作用,可以幫助寶寶容易入睡。給他們時間去玩水。不要剝奪他們對水的樂趣,不要剝奪他們與水玩耍的樂趣。洗澡的溫度應該在36°到37°C之間。輕輕地清洗寶寶,然後輕輕地沖洗,特別注意皮膚褶皺處。確保你永遠不要把你的寶寶單獨留在浴缸裡或在換衣臺上。

把自己限制在衛生和基本護理所需的範圍內。使用特定的護理產品,給予安全的一切保證。

嬰兒脂溢性皮炎是常見的,無害的。你應該在用特定產品軟化它之後,用軟刷子輕輕地將其清除。如果結痂持續存在並擴散,可能需要使用藥物軟膏。請向你的醫生或藥劑師諮詢。

陽光對兒童的健康和成長至關重要,但只在特定條件下。 
從中午到四點不要讓你的寶寶暴露在陽光下。 
在去散步或去海灘之前,要塗上高度數的防曬霜(SPF50)。 
把你的寶寶安置於陰涼處。如果他們出去曬太陽,一定要穿上乾爽的T恤,戴上帽子。 
- 選擇合適太陽鏡(經批准,有CE標誌)。 
定時塗抹防曬霜(尤其是游泳後)。 
在太陽傘下保護你的寶寶(但要小心強光)。 
確保你的寶寶經常喝水。

預防是尿布疹的關鍵。你應該。 
一旦寶寶弄濕了尿布,要定期更換。 
充分清潔寶寶的屁股,每天幾次,每次換尿布時,盡可能避免尿液或糞便與皮膚接觸。 
使用合適的潔面水或潔面乳,輕輕沖洗。如有刺激,可噴上細密的活泉水。 
用乾淨的軟布或紙巾擦乾,避免摩擦。然後你可以塗抹尿布霜,它可以作為絕緣體,在皮膚和"外來的剌激 "之間形成一層薄膜。在發紅的情況下,盡可能多地讓寶寶的屁股在沒有尿布的情況下自由呼吸。如果儘管你採取了所有的預防措施,皮疹仍然存在,請諮詢醫生。

我們的產品適合您寶寶的皮膚

我們的產品適合您寶寶的皮膚

發現
Back to top