av_solaires_ville_femme_1x1 470x470

都市日曬的風險

市區出現第一道晨光時,咖啡店的花園和戶外座位就會擠滿人。然而,我們並不一定想起要保護我們的肌膚,因為我們往往把防曬霜與海灘掛鉤。但是,正是在這些陽光的晨早時刻,肌膚剛剛遠離冬天,還沒有為日曬做好準備時,曬傷的風險是最大。

小心都市中的紫外線

在市區中,紫外線也無處不在。當您在街上走動時,紫外線很容易落到您的臉部、肩部和手部。如您所知,在陽光下曝曬並不是沒有風險。曬傷、曬斑、肌膚老化,或者更不堪設想的黑色素瘤,是一些紫外線對肌膚造成的最嚴重後果。

因污染而加劇的危險

都市污染現象(一氧化碳、汽車廢氣和重金屬)加劇了太陽的有害影響。特別是由於都市建築的玻璃外牆強烈反射太陽光線。更不妙的是,UVA紫外線(比UVB紫外線更深入肌膚)甚至可以穿透窗戶,所以即使您在車上或辦公室中,它也能接觸到您。而天氣越暖,肌膚的毛孔就越打開和擴張,使肌膚更容易吸收污染顆粒。正是這種污染,像太陽光線一樣,對肌膚過早老化構成很大影響。

壓力是加劇因素之一

都市生活的壓力會對肌膚產生不良影響。與日曬和污染一樣,壓力也是導致肌膚老化的因素。與其他兩項因素結合起來,壓力會使肌膚問題惡化。為了避免公共交通、工作和睡眠給肌膚帶來的風險,採取健康的生活方式和保護我們的肌膚很重要。

保護自己,曬出更美膚色

塗抹防曬霜並不代表不會曬黑——事實相反!它可以防止曬傷和其他由日曬引起的肌膚損傷,並讓您的好看膚色維持更長時間。

在都市中保護肌膚的良好習慣

在都市中保護肌膚的良好習慣

許多日霜的配方中現時都包含SPF防曬成分。如果您的潤膚霜沒有包含防曬成分,您應該在早上的美容程序中加入至少SPF20的防曬,以保護自己免受紫外線的傷害,並根據您的肌膚類型選擇合適的防曬措施。此外,一些防曬霜的抗氧化特性對紫外線和污染的壓力有舒緩作用,並可能在穩定防曬霜配方方面發揮作用,同時提高其功效。

 

同一系列

保護我們未來的方案

Eau Thermale Avène護膚品是為保護肌膚和尊重海洋而設計。

Back to top