問題摘要

異位性濕疹 - 接觸性濕疹

接觸性濕疹是一種過敏反應,導致局部的皮膚刺激。當皮膚接觸到應盡可能避免的過敏物質時,就會發生這種炎症性疾病。有一些解決方案可以保護您的皮膚免受過度敏感和炎症的影響。

av_eczema-psoriasis_eczema-de-contact_mains_1x1_v1

接觸性濕疹。症狀是甚麼?

發生接觸性濕疹時,其症狀因人而異。但在所有情況下,第一個跡象是紅斑(發紅),有時隨後而來的是水腫(腫脹)。隨後出現水泡(小水泡),並因水泡破裂而滲出。在眼皮、面部和生殖器,皮膚腫脹並發紅。由於經常摩擦,接觸性濕疹在手和腳上特別強烈。發作時不會留下疤痕,除非皮膚仍與致敏物質接觸。在這種情況下,濕疹成為慢性病:皮膚變厚並出現裂縫。 

 

友善(和專業)的建議

「如果臉上或手上出現反復發作和痕癢的斑塊,可能是接觸性濕疹,為此,您必須諮詢皮膚科醫生。」

 

這種皮膚敏感是由我們環境中的致敏物質引起的。

  • 致敏物質:金屬化合物(鎳)、服裝中的化學物質(染料、皮革等)、防腐劑(化妝品、油漆、洗滌液)、抗生素和抗組胺藥膏、秘魯香脂、粘合劑敷料、植物、乳膠等。
  • 光過敏原 暴露在陽光下時引發接觸性濕疹:藥物(抗生素、利尿劑、抗焦慮劑),某些針對頭髮、指甲和皮膚的真菌感染的應用,香水和油,防曬霜和潔膚用品。
av_eczema-psoriasis_allergenes_1x1_v1

兩階段的反應

接觸性濕疹的表皮反應分兩個階段進行。

敏感階段。

可能持續幾天到幾年的時間。過敏物質滲透到皮膚中,使其變得敏感。作為回應,您的免疫系統被啟動:沒有症狀出現,但您的細胞已經暴露在過敏原中。

揭示階段。

皮膚第二次遇到致敏物質。當免疫系統被啟動時,症狀不會等到出現。過敏症從接觸點開始並擴散。接觸性濕疹在接觸後24至48小時內發生。

友善(和專業)的建議

腳踝、面部...如何找到罪魁禍首?

接觸性濕疹可在接觸過敏原後的幾天內發生在身體的各個部位。
手腕、耳垂或腹部的接觸性濕疹是對鎳(儘管在歐洲被禁止使用,但在珠寶、手錶和紐扣中存在)的典型反應。在手部出現時,通常源自衛生或化妝品中的防腐劑。在身體上出現時,過敏原可能存在於洗衣液中。在腳上出現時,鞋的成分(甲醛、膠水、橡膠、乳膠等)往往是反應的原因。在面部出現時,您可以尋找潤膚霜和化妝品中的香料和防腐劑。在生殖器上出現時,接觸性濕疹往往來自於避孕套(乳膠)或脫毛膏。

av_xeracalm_lipid-replenishing-cleansing-oil_5_post_3282770146790_hd

 

舒緩接觸性濕疹的最佳做法

避免接觸性濕疹的最好方法是擺脫致敏物質。

為了舒緩您的皮膚,保護它不致乾燥,請使用超豐富的無皂產品。每天使用幾次潤膚霜,可以保持良好的水化水準,重建肌膚屏障。

同一系列

我們保護您的肌膚免受炎症影響的解決方案

Eau Thermale Avène護膚品目的在於緩解您的接觸性濕疹

Avène抗敏活泉水

Avène抗敏活泉水

舒緩 - 修復肌膚屏障 - 鎮靜

紓敏.修護潤膚霜

紓敏.修護潤膚霜

滋潤 - 舒緩 - 保濕 - 補濕

Back to top