專家的筆記

敏感的皮膚

焦點在敏感皮膚

皮膚敏感可以是天生的、長期的或偶爾的,會造成不適和繃緊的感覺

無論你的皮膚類型如何,某些因素會引發或加劇你的皮膚的過度敏感:這是指你的皮膚對一種它不應該反應的物質產生強烈的反應。

天然敏感的皮膚:你的皮膚細膩、白皙,往往略顯乾燥;皮膚表面脫皮,容易臉紅(也許是酒糟鼻的開始)。

過敏性皮膚:寒冷、陽光、強風、不合適的護膚品和洗浴用品 "困擾 "著你的皮膚。煥膚和鐳射治療會使你的皮膚產生強烈反應。

偶爾的敏感皮膚:一種皮膚狀況,如脂溢性皮炎、痤瘡酒糟鼻,都會使你的皮膚更加敏感。

av_carnets-experts_peau-sensible-3_1x1 473x473

如何區分敏感皮膚和過敏性皮膚?

敏感或不耐受性肌膚,這都取決於乾燥的程度。

區分敏感皮膚和過敏性皮膚。

  • 敏感皮膚:皮膚刺痛,感覺繃緊。它對強風、寒冷、不合適的產品或用硬水過度清潔皮膚會產生過度反應。有時這種敏感性會 "加劇";皮膚不會因為日常的保濕品而得到舒緩。它不再容忍任何東西。它成為過敏體質。從那時起,你的皮膚刺痛,感覺繃緊,發紅和脫皮。
  • 敏感的皮膚:對清潔或護膚品的某些不耐受性,實際上是真正的過敏,引起濕疹或蕁麻疹。請諮詢醫生,找出這種過敏的原因。
我們的專家回答你的問題

混合型皮膚更好地生活

描述。皮埃爾-法布林實驗室的流行病學研究小組進行了一項調查
在八個歐洲國家(2.85億居民)。結果顯示,:
- 這是一個影響女性和男性的問題。
- 近1億人受到影響。
- 超過三分之一的人表示有敏感的皮膚。
- 66%報告皮膚敏感的人有潛在的皮膚疾病。

描述。有幾個因素影響。
- 使用不合適的化妝品
- 環境因素:污染、風、太陽等。
- 生活方式:壓力、吸煙等。

描述。敏感性皮膚確實有幾種類型
- 敏感的脫水皮膚:緊繃和不適感...
- 乾性和極乾性敏感皮膚:基本保護功能下降,細紋出現
出現...
- 敏感、輕微的混合性或油性皮膚:鼻翼兩側和頂部有小塊發亮的區域。
顴骨...
- 皮膚對環境轉變是很敏感:最輕微的事情都會使它更脆弱,它對最輕微的侵犯者都會有反應。

描述。首先,如果可能的話,你需要限制或避免造成這種情況的因素
敏感性。
- 使用專門為敏感皮膚設計的護膚品
- 避免刺激性或令肌膚乾燥的清潔產品
- 如果自來水中的硬水傷害你的皮膚,請使用溫和、免沖洗的產品和噴灑
噴上一層細密的活泉水,完成您的日常護膚步驟。
- 盡可能選擇最中性的護膚品:成分最少,沒有酒精,等等。
- 特定的活性成分,已知具有刺激性,應避免使用。

針對敏感皮膚的產品

針對敏感皮膚的產品

發現
Back to top