av_solaire_bleu_lisa_rose_2409-1x1 472x472

甚麼是藍光?

已知帶LED或慳電膽的人工光源會發出藍光,如電腦螢幕、智能手機等,但藍光主要是一種由太陽發出的光。

太陽的光照強度可以比螢幕的光照強度大1000倍,您必須對著電子平板電腦整整64天,才相當於曬了一個小時的太陽。

因此,有必要保護肌膚不受太陽藍光的影響。

瞭解藍光及其影響

「藍紫」光是可見光譜中含有最多能量的波段,因此稱為HEV,即「高能可見光」,對身體有害:它加速我們細胞的老化,我們因而需要保護自己免受其害。 

25%的細胞損傷都是由藍光引起。其輻射持續每天加速肌膚老化,促使皺紋和色斑出現

因此,我們有理由認為,從長遠來看,特別是隨著年齡的增長侵蝕細胞防禦機制,在高能光下曝曬肌膚會產生有害影響,加劇老化過程,甚至會誘發致癌機制。此外,藍光還會影響色素沉澱基因,刺激黑色素細胞的活動。這樣會加劇某些與黑色素功能有關的皮膚病,如妊娠色斑或發炎後色素沉澱。因此,藍光有可能比UVA紫外線帶來更具破壞性的影響,特別是對深色肌膚。 

 

隨著藍色高能可見光的出現,我們發現新的肌膚敵人,也許比UVA和UVB紫外線更為有害。這些有害的紫外線甚至可以深入到肌膚層,達到皮下組織。藍光以其強烈的能量——因而稱為高能光——攻擊所有的細胞成分:脂質、蛋白質和DNA。單是這些紫外線就能夠在一小時的日曬下損害肌膚細胞²。其他研究還表明,這種藍紫色的光線會導致有毒的活性氧形成,影響肌膚細胞的所有成分:脂質、蛋白質和DNA。

 

配方符合Eau Thermale Avène尊重肌膚和保護環境的雙重承諾。

全新TriAsorB™防曬成分完全符合Pierre Fabre皮膚醫學護膚品的環保護理方針。有效、精心研發和符合道德,其目標是制定越來越尊重肌膚和環境的活性成分。 

預防日曬老化的最佳方法

TriAsorB™是Pierre Fabre的醫學研究成果,在2020年首次於Intense Protect 50+防曬護理成分推出,透過最廣泛UVB-UVA短波紫外線和UVA長波紫外線,阻擋加速肌膚老化的藍光(高達450納米),革新光防護的基礎。

TriAsorB™結合至專利Eau Thermale Avène防曬系統中,增強肌膚抵擋與藍光相關的日曬老化保護水平,提供最高標準防護,防止深層和可見的肌膚損傷。

av_solaire_bleu_juliet_3455-1x1 472x472

專家建議

抗藍光皮膚科紓敏產品

Eau Thermale Avène抗藍光創新技術:全新TriAsorb™防曬成分

為了對抗藍光對肌膚的影響,Eau Thermale Avène實驗室研發出一項革命性的全新技術:TriAsorb防曬成分,其靈感來自黑色素的天然防曬能力。

它的原理是甚麼?

黑色素是每個人的肌膚光感類型功能,負責自然為肌膚提供恰當的防曬保護。它可以抵擋陽光在日常的急性損害——如曬傷,也可以防止長期影響,如日曬老化和皮膚癌。它還能抵禦藍色高能可見光。受到這種獨特功能的啟發,TriAsorB™為肌膚提供了非常大範圍和有效的防曬保護,並反射太陽光譜的有害部分,其中包括UVB紫外線、短UVA紫外線、長UVA紫外線,但也包括藍色的高能量可見光。

安全配方

全新TriAsorB™防曬成分是一種有機分子,已經完全融入配方之中。用於添加防曬成分的技術保證成分安全。由於採用TriAsorB™,我們在維持高質素防曬保護的前提下,成功將全新高效清爽零感防曬乳50+3中的防曬成分比例減少約10%。

為了證明該防曬成分的安全性,我們投入了四年的努力並進行了30項的毒理研究。超安全TriAsorB™防曬成分僅會停留在肌膚表面,不影響健康肌膚或乾澀健康。

3 測試顯示,有證據表明該防曬成分可以保護細胞DNA免受紫外線壓力的損害。4

3.外用塗抹(5 mg.cm-2) 在人類肌膚複製塊上的量度數據。
使用了3款模型:健康肌膚/健康和經日曬輻射的肌膚/受損和經日曬輻射的肌膚
4.外用塗抹(2 mg.cm-2) 在重建的表皮-毛囊模型上的量度數據。壓力反應:急性紫外線照射。DNA損傷的量化研究(透過液相層析/質譜分析)。
 
av_solaires_engagement-formulation_microscope_1x1
av_solaires_engagement_phytoplancton-zooplancton_1x1 1620x1620

尊重環境

Eau Thermale Avène實驗室繼續採取對環境負責任的態度,並承諾限制防曬成分對海洋的影響。全新TriAsorB™防曬成分在實驗條件下通過無數測試,證明它對海洋生物多樣性的三個關鍵物種無害:珊瑚物種、浮游植物物種和浮游動物物種。

 

全新面部防護系列

  • 特定配方能滿足乾性和極乾性肌膚、中性至混合性肌膚以及瑕疵油性肌膚的需要。
  • 具最高標準的光防護功能,以預防與日曬有關的老化問題,活性成分經悉心挑選,務求平衡和呵護每種類型的肌膚。
  • - 72%色斑由藍光引起1

1 16名受試者進行潤色防曬乳50+的體內研究。

探索發現

防曬護理

高效清爽零感防曬乳50+

  • 超大範圍防曬產品滿足肌膚的最高要求,同時盡最大可能減少我們對環境的影響。
  • 藍光誘發的DNA損傷減少95.3%¹。

¹體外測試。外用塗抹(2mg.cm-2),在重建的表皮模式上進行量度。壓力:模擬暴露在藍光下。透過免疫組織化學染色原理對氧化性DNA損傷進行量化研究。

防曬護理
Back to top