問題摘要

眼皮濕疹

您的眼睛發癢,您的眼皮腫脹和發紅。這可能是濕疹發作的一個跡象。眼皮濕疹十分常見,可能影響上眼瞼、下眼皮以及眼部肌膚。這個特別的位置是相當具有致殘性,且十分明顯。已有解決方案能夠預防和舒緩這種疾病。

av_xeracalm_soothing concentrate_social_9_post_3282770114201_hd

 

 

眼皮濕疹有哪些跡象?

眼皮濕疹表現為上眼瞼或下眼皮出現紅色斑塊和片狀區域。最重要的一點是導致痕癢,引起無法抑制的抓撓衝動。這會延長並加重炎症,促進水腫形成。換言之,眼皮腫脹和過敏。

眼皮濕疹可能非常痛苦。纖薄肌膚的乾燥會導致每次眨眼時感到緊繃,讓您無法正常睜開眼睛,從而無法看清。

Stéphanie Merhand法國濕疹協會創始人

眼部和眼皮濕疹的病因

眼皮濕疹通常為接觸性濕疹。其病因可能是直接或間接接觸過敏原。

直接接觸

誘發眼皮濕疹的過敏,有時是由塗抹於眼周的化妝品引起的。但也可能由隱形眼鏡、洗頭水或眼藥水引起。

透過雙手或空氣間接接觸

揉眼睛時,手上的某些過敏原可能會引發眼皮濕疹。可能是指甲油或護膚霜。間接接觸也可以透過空氣發生。香料、花粉或動物毛髮都可能是過敏原。

異位性濕疹

接觸性濕疹

友善(和專業)的建議

眼部和眼皮的正確護理

當濕疹發生在眼皮上時,考慮到眼皮皮膚的脆弱性和纖薄度,醫生可能會開軟膏來舒緩痕癢。眼皮上塗抹的可的松是一種處方藥,必須嚴格遵循使用要求。也可使用另一種治療方法:一種具有免疫抑制作用的軟膏。有助於透過局部鎮靜免疫系統的過度動作來減少炎症。再者,由於皮膚需要修復和緩解,應用指尖輕輕塗抹適合這一脆弱部位的潤膚乳護理產品。最後,當症狀是由過敏原引起時,必須鎖定過敏原,避免進一步接觸。

成年人的保濕規則

避免刺激眼部和眼皮的最佳習慣

眼睛周圍的皮膚特別脆弱。為了保護肌膚,防止濕疹的發作或復發,有必要採取一些預防措施。

  • 用無皂、無香、無防腐劑的產品潔面
  • 使用藥用化妝品
  • 避免接觸眼睛。如果您需要接觸眼睛,請事先洗手,輕輕觸摸,切勿揉搓。

成年人的潔膚習慣

為了緩解眼皮的沉重感,您可以早上和/或睡前用涼水熱敷幾分鐘。

Stéphanie Merhand法國濕疹協會創始人
Back to top