問題摘要

兒童銀屑病

銀屑病在兒童中確實不是很常見。但它確實存在,而且它對兒童的社會生活(特別是在學校的影響)不容小覷。治療應包括年輕患者、他們的父母和醫生。

av_eczema-psoriasis_enfant_interieur-coude_1x1 472x472

兒童銀屑病的形式和部位

與成年人一樣,兒童最常見的銀屑病形式是斑塊狀銀屑病。它的特點是紅色、有炎症、對稱的和界限明確的斑塊。最常見於小兒面部,但手掌和腳底也會出現斑塊,導致乾性牙髓炎。在這種情況下,指尖會變得很疼。頭皮也可能以厚厚的、粘稠的鱗片形式發作。

 

尿布銀屑病

2歲以下嬰兒最常見的銀屑病被稱為「尿布銀屑病」。它從臀部的褶皺處開始,可以擴散到尿布下的整個區域。銀屑病隨後表現為界限清晰的尿布皮疹,幾乎沒有鱗屑。在極少數情況下,它可能在兒童和青少年中持續存在或後期出現。在這種情況下,表現為外生殖器上的斑塊。

av_cicalfate_baby-butt_1x1 472x472

銀屑病,學童的難言之隱

銀屑病可能是恥辱和嘲笑的來源,可能讓兒童在學校的生活變得困難。對該疾病有更好的瞭解將幫助他們更好地與疾病共處。

在學校受苦

當斑塊位於面部、頸部或四肢時,銀屑病可能導致同學的嘲笑。如果皮膚病出現在指尖上,書寫就會很複雜。在青少年中,生殖器銀屑病會阻礙他們的愛情生活。如此多的不便與一個仍然鮮為人知的疾病有關。

讓大家接受這種疾病。

當然,治療必須適應兒童的年齡,並有一個目標:幫助他們更好地瞭解這種疾病。孩子會更願意談論它、淡化它,並盡可能過正常的社交生活。來自父母和醫生的建議和支援將引導他們像其他孩子一樣生活。

 

兒童與濕疹和銀屑病共處

友善(和專業)的建議

「我從4歲起就一直患有嚴重的銀屑病。我曾受到過許多羞辱。學校裡的孩子們不願意牽我的手,救生員要求我離開游泳池,以免傳染給大家...」

Sonia

 

友善(和專業)的建議

治療依從性的重要性

在兒童的治療策略中可以考慮一些全身性藥物(作用於全身)。在這種情況下,藥物是根據與年齡有關的特殊性和禁忌症來開具的。然而,治療基本上是基於局部護理,每天使用幾次可的松、維他命A或D和潤膚乳。對您的小夥伴來說,這種流程可能會變得很乏味。然而,保濕有助於減少鱗屑的形成,減少痕癢和不適。支援您的孩子,讓他們能夠掌握自己的生活習慣,並長期保持。要做到這一點,在找到適合您孩子的潤膚產品之前,先嘗試幾種潤膚乳。這會讓塗抹更簡單,也更容易接受。

護理與止癢貼士

像其他人一樣進行體育運動

即使兒童患有銀屑病,他們也應該能夠參加自己選擇的運動。沒有哪種類型的運動是不可取的。甚至鼓勵參與水上活動。運動有助於保持健康的體重和良好的心血管健康。對心理健康也有好處,因為定期的體育活動可以減少壓力和焦慮。

Back to top